タイ料理やタイ文化の紹介を通じ、
タイの魅力を皆様にお伝えしたいと考えております。
タイの素晴らしい文化や人々との触れ合いを通じ、社会貢献へとつなげられるようにと考え、皆様に親しみやすい「食事」へ視点を向け、タイ料理を通じてタイの文化や人々の魅力を、皆様にお伝えできればと考えております。
事業内容
タイ料理レストラン事業
「クルン・サイアム」、「オールドタイランド」、「タイストリートフード」、「タイ料理研究所」という4つの屋号でレストラン事業を展開しています。
私たちはレストラン事業において、利益売上規模を追求するのではなく、お客様、お取引先様、地域の皆様、従業員、関わる全ての方々の喜びを追求します。その喜びを追求する私たちの商品は、Quality (料理の品質)、Service (サービス)、Cleanliness (清潔さ)、Hospitality (ホスピタリティ)、Atmosphere (アトモスフィア) です。
タイ食品製造販売事業
自宅でも手軽にタイへトリップできる!タイ料理店「クルン・サイアム」「オールドタイランド」「タイ料理研究所」「タイストリートフード」を展開するSUU・SUU・CHAIYOOは、本格的な冷凍タイ料理、タイ食材、雑貨の通販事業として「スースーデリ」を運営しています。
スーパー小売企業様、メニューを充実させたい外食企業様向けに冷凍タイ料理やタイ食材の卸をしています。企業様とのコラボ商品・メニュー開発も実績があります。
農園事業
千葉県市原市加茂地区外部田を中心に、タイ野菜を中心に栽培する「スースーファーム」を展開しています。2022年3月に始動したこの農園では、「市原ぞうの国」様からご提供頂いたぞうのフンに地元の魚のアラや菌床などをまぜ自社の堆肥場で堆肥化し、タイ料理に使う様々な野菜、米などを循環型で栽培し、自社レストラン事業や食品製造販売事業で活用しています。
「土づくり、食づくり、人づくり」をスローガンに、循環型農業を通して環境保全はもちろん、飲食店で培ったノウハウも活かして市原市の地域産業にも貢献したいと考えております。